Patentiere

ca. 4 Jahre

Hund, australien shepherd Mischling

45 schwarz geimpft gechipt

verspielt, stubenrein, aufmerksam, für erfahrene Tierhalter, Für aktive Menschen, gelehrig, menschenbezogen

Anton ist ein liebevoller,sensibler Hund.

Er ist sehr menschenbezogen und möchte Ihnen in jeder Hinsicht gefallen. Dabei bemerkten wir, das er zu Männern schneller Vertrauen fasst als zu Frauen.

Aufgrund seiner Rasse und seines jungen Alters benötigt er viel Auslauf und Bewegung, weswegen wir eine reine Wohnungshaltung als ungeeignet erachten.

Aus diesem Grund suchen wir potentielle neue Besitzer, die schon Erfahrung mit dieser Rasse besitzen, aktive Personen, die viel an der frischen Luft sind und Hundeerfahrung haben.

Kopfarbeit und apportieren sind Aufgaben, die er sehr gern macht und ihm seinen Ausgleich bringen. Außerdem beherscht er bereits die Grundkommandos: Sitz, Platz, Bleib, Halt und Fuß/Hierher, auch sein Pfötchen bietet er uns gelegentlich im Austausch gegen Leckerlis an.

Nur im Eigenheim sitzen und nix tun, ist überhaupt nix für ihn. Mit Katzen kann er nicht zusammen leben.

Sein Verhalten gegenüber Artgenossen ist sehr unterschiedlich, Sympathie spielt da eine sehr große Rolle.

Am 27.02.2020 kam Anton nach einer gescheiterten Vermittlung zurück ins Tierheim.

Die zeitweiligen Besitzer schilderten uns dabei mehrere Beißvorfälle.

Leider wurde er bei der zweiten Vermittlung wieder wegen Beißvorfall zurück gegeben.

Im Tierheim konnten wir jedoch weder vor seiner Vermittlung noch danach Beißvorfälle verzeichnen.