Guada

ca. 1 Jahr

Hund, Podenco

48 cm cm hellbraun kastriert geimpft

aufmerksam, Für aktive Menschen, freundlich, lieb, menschenbezogen, schlau, Sozialverträglich mit Hündinnen, Sozialverträglich mit Rüden, Sozialverträglich mit Kindern, zutraulich, verschmust

Freundliche, unkomplizierte und menschenbezogene Hündin sucht eine aktive Familie!

Vorgeschichte:
Guada wurde von der spanischen Polizei gefunden und in unser spanisches Partner-Tierheim in Sierra Nevada gebracht. An ihrem Hals waren deutliche Verletzungen zu sehen, die darauf schließen lassen, dass sie lange Zeit an einer Kette verbracht haben muss. Mittlerweile ist das Fell an ihrem Hals nachgewachsen und man sieht kaum noch etwas von den alten Verletzungen.

Ob sie sich von selbst losgerissen hat oder einfach ausgesetzt und ihrem Schicksal überlassen wurde, lässt sich nicht mehr feststellen. Hauptsache ist ja auch, dass sie nun in Sicherheit ist und bereit ist für ein neues Leben in einer liebevollen Familie!

Verhalten zu Menschen generell; Kinderverträglichkeit:
Guada ist eine sehr zutrauliche und verschmuste Hündin, die offen auf alle Menschen zugeht.

Mit Kindern versteht sie sich sehr gut!

Wesen:
Bei Guada kann man von ihrem zauberhaften Aussehen direkt auf ihren gleichermaßen zauberhaften Charakter schließen! Sie ist einfach nur lieb und unkompliziert. Sie ist sehr gehorsam und möchte ihren Menschen alles recht machen.

Alters- und rassetypisch ist Guada eine sehr aktive und bewegungsfreudige Hündin, die viel Auslastung und Beschäftigung braucht, um glücklich zu sein. Ihr muss man definitiv mehr bieten können, als zwei kurze Gassirunden um den Block! Sie ist momentan sehr muskulös und so vermuten wir, dass sie früher mal trainiert wurde, um zu rennen.

An der Leine geht sie sehr gut mit und zeigt keinerlei Ängste vor Straßenlärm, unbekannten Situationen oder Menschen. Bislang konnten wir keinen gesteigerten Jagdtrieb erkennen. Im Auto fährt sie ruhig und entspannt mit.

Verträglichkeit mit Artgenossen:
Guada ist sehr sozialverträglich. Sie läuft fröhlich und entspannt in einer großen Hundegruppe mit Rüden und Hündinnen. Sie ist auch immer für ein Spielchen mit ihren Hundekumpels zu haben und somit wäre sie prima als Zweithund geeignet!

Ob sie mit Katzen verträglich ist, können wir auf Anfrage gerne für Sie testen.

Wo soll Guada leben:
Für unsere elegante Guada suchen wir sehr aktive Menschen, gerne eine Familie mit oder ohne Kinder, die gemeinsam viel mit ihr unternehmen wollen. Sie wäre sicherlich eine ideale Begleiterin für sportbegeisterte Menschen, z. B. Jogger, Radfahrer, Wanderer.

Auch Hundeanfänger wären für sie gut geeignet, weil sie wirklich unkompliziert und durch und durch lieb ist.

Aufgrund ihrer Rasse wünschen wir uns für Guada eher ein Zuhause in einer Stadtrandlage oder in ländlicher Umgebung. Überfüllte Innenstädte sind nicht so der natürliche Lebensraum für sensible und lauffreudige Podencos.

Welche sportlichen Menschen fühlen sich angesprochen? Wen darf Guada künftig beim Joggen oder Radeln begleiten? Und wer möchte abends, nach ausgiebiger Bewegung, gemütlich mit ihr auf der Couch liegen? Bitte melden Sie sich bei uns! Wir beantworten Ihnen sehr gerne alle weiteren Fragen!

Ausreise:
Guada ist bei Übergabe geimpft, gechipt, kastriert und auf Mittelmeerkrankheiten getestet.

Aufenthaltsort:
Tierheim Sierra Nevada/Granada, Spanien