Nico

ca. 9 Monate

35 cm cm tricolor kastriert geimpft

aufmerksam, für Familien, Für aktive Menschen, freundlich, lieb, menschenbezogen, Sozialverträglich mit Hündinnen, Sozialverträglich mit Rüden, Sozialverträglich mit Kindern, zutraulich

Freundliche kleine Wasserratte sucht eine liebevolle Familie!

Vorgeschichte:
Der Vorbesitzer war mit den vier Welpen NICO, TONI, TOBBY und DAMA überfordert und so kamen alle zusammen in unser spanisches Partner-Tierheim in Sierra Nevada.

Der frühere Besitzer hält die beiden Elterntiere der Kleinen. Er hat nur seine Hunde, doch er musste einsehen, nicht zuletzt aufgrund von Beschwerden und sogar Anzeigen aus der Nachbarschaft, dass er mit insgesamt sechs Hunden heillos überfordert war. Die kleinen Welpentiere machten nun mal das, was Welpen so machen: sie zerfetzen alles, was ihnen in den Weg kam, sie trainierten ihre Stimmbänder und bellten gerne und natürlich, da sie niemals Freigang bekamen, machten sie auch ihr Geschäft im Hof.

Der Mann hing sehr an seinen Hunden und es fiel ihm sehr schwer, sie abzugeben. Als die Kleinen schon im Tierheim waren, kam er sie nochmal besuchen und brachte Spielzeug für sie vorbei.

Alle Hunde kannten bis zur Aufnahme im Tierheim nur ihre Hundefamilie, diesen Mann und dessen Hof. Niemals wurden sie auf der Straße spazieren geführt, niemals begegneten sie anderen Menschen. Daher waren sie anfangs etwas scheu. Doch zum Glück sind sie noch jung und so haben es die Tierheimmitarbeiter mit viel Liebe und Geduld geschafft, „normale“ junge Hunde aus ihnen zu machen, die die Nähe von Menschen sehr lieben.

Verhalten zu Menschen generell; Kinderverträglichkeit:
Bei fremden Menschen verhält sich Nico anfangs etwas schüchtern. Er braucht ein bisschen Zeit, um aufzutauen und Vertrauen zu fassen. Ist das Eis aber erst einmal gebrochen, ist er anschmiegsam und sehr verschmust. Beim Tierarzt verhält er sich ruhig und entspannt.

Mit Kindern versteht er sich sehr gut. Er kennt Kinder im Alter zwischen fünf und sieben Jahren.

Wesen:
Nico ist, wenn man von seiner anfänglichen Schüchternheit einmal absieht, die sich mit Liebe und Geduld in kürzester Zeit verflüchtigt, ein normaler kleiner Rüde. In seinem jungen Alter hat er allerdings noch nicht viel kennengelernt. Seinem Alter entsprechend ist er aktiv, neugierig, wasser-begeistert und bewegungsfreudig und so braucht er viel Auslastung und Beschäftigung, um glücklich zu sein. Er ist aber auch ein sehr verschmuster Kerl, wenn er einmal Vertrauen gefasst hat.

Erziehungstechnisch ist er noch ein Rohdiamant, der geschliffen werden will. Er kennt das Gehen an der Leine noch nicht, stubenrein ist er nicht etc. Das heißt, er muss das komplette Hunde-Einmaleins noch von der Pike auf erlernen.

Er ist aber ein schlaues und vor allem junges kleines Kerlchen und wir sind sicher, dass er schnell alles Notwendige lernen wird, damit er gesellschaftstauglich wird und man sich mit ihm problemlos in der Öffentlichkeit sehen lassen kann.

Verträglichkeit mit Artgenossen:
Mit seinen Artgenossen ist Nico sehr gut verträglich. Er spielt sehr gerne mit ihnen und genießt ihre Nähe. Er wäre prima als Zweithund geeignet.

Ob er mit Katzen verträglich ist, können wir auf Anfrage gerne für Sie testen.

Wo soll Nico leben:
Für Nico suchen wir eine aktive Familie, gerne mit Kindern, die viel Zeit für ihn hat, nicht nur, um ihn altersgerecht auszulasten, sondern vor allem, um ihn noch komplett zu erziehen.

Üblicherweise braucht man dafür etwas Geduld, weil nicht immer alles auf Anhieb klappt. Seine neuen Leute sollten nicht zu sehr an ihren Einrichtungsgegenständen oder Schuhen hängen, denn das ein oder andere könnte durchaus seinem Drang, alles einmal probiert haben zu müssen, zum Opfer fallen. Wenn dann mal der ein oder andere Schuh dran glauben muss, Ihr Teppich plötzlich mehr Fransen hat als zuvor oder mal ein Geschäftchen im Haus gemacht wird, sollten Sie kein Drama aus der Sache machen. Mit ruhiger, gelassener und konsequenter Erziehung wird Nico bald der perfekte Begleiter für Ihre Familie sein. Davon sind wir überzeugt!

Da unser süßer kleiner Fratz bislang noch keinerlei Umweltreize kennt, vermitteln wir ihn nur in eine ruhige Stadtrandlage oder in eine ländliche Umgebung. Eine quirlige Innenstadt würde ihn überfordern und wir wollen ja, dass er zunächst in Ruhe in seinem neuen Leben ankommen und alles kennenlernen kann, was ein Hund heutzutage so kennen muss.

Möchten Sie das Abenteuer Hundeerziehung auf sich nehmen und aus Nico einen tollen Familienbegleithund machen? Haben Sie Zeit für seine Erziehung und auch, um seinen Bewegungsdrang zu stillen? Dann melden Sie sich bitte bei uns! Wir beantworten Ihnen sehr gerne alle weiteren Fragen.

Ausreise:
Nico ist bei Übergabe geimpft, gechipt, kastriert und auf Mittelmeerkrankheiten getestet.

Aufenthaltsort:
Tierheim Sierra Nevada/Granada, Spanien