Stratos

48 schwarz kastriert geimpft

Unkompliziert, verspielt, stubenrein, für Familien, Für aktive Menschen, Für unerfahrene Tierhalter geeignet, freundlich, Hundeschule wird empfohlen, lieb, menschenbezogen, Sozialverträglich mit Hündinnen, Sozialverträglich mit Rüden, Sozialverträglich mit Kastraten, Sozialverträglich mit Kindern, sozialverträglich, zutraulich, verschmust

Unser Herzenshund Stratos sucht Familienanschluß Bei Stratos handelt es sich um einen Hund aus dem Tierschutz. Er befindet sich auf einer Pflegestelle in Landau unserer Tierschutzinitiative ohne Grenzen e.V. Der bildschöne Mischling Stratos kommt aus Kreta. Dort wurde er schon als Welpe an die Kette gelegt. Irgendwann ist er aus dem Halsband geschlüpft und hat die Hühner gejagt, wobei eines dabei ums Leben kam. Der Besitzer bekam einen Wutanfall und wollte den vierbeinigen Jäger erschlagen. Nur dem beherzten Eingreifen der Bäuerin hat Stratos sein Leben zu verdanken. Er kam zu den Tierschützern von APAL, die seine Beule am Kopf und sein verletztes Hinterbein behandelten.Stratos, der nun in Deutschland auf einer Pflegestelle ist, hat sich super dort eingelebt. Aufgrund seiner Vorgeschichte hatte er zunächst etwas Angst vor den Männern der WG. Das hat sich aber bei zwei von ihnen sehr schnell gelegt und er liebt sie inzwischen heiß und innig. Ein Mitbewohner ist ihm allerdings immer noch nicht ganz geheuer. Bei bestimmten Bewegungen und Verhaltensweisen bekommt Stratos noch Angst. Aber auch das hat sich schon verbessert und er lässt sich von ihm auch schon gerne mal streicheln. Die Frau hat er sich als Bezugsperson ausgesucht – ihr folgt er auf Schritt und Tritt und vertraut ihr auch in für ihn unbekannten Situationen. Wenn sie das Haus verließ, gab es am Anfang viele Tränen, aber das konnte inzwischen schon eingeübt werden und er bleibt inzwischen auch bei den anderen beiden Jungs. Wir würden sagen, dass Stratos unsicher bezüglich Menschen ist, Frauen es aber deutlich einfacher haben, sein Vertrauen zu gewinnen. Hat man das geschafft, dann hat man einen tollen, aufgeschlossenen, wissbegierigen und lebensfrohen Begleiter, der gar nicht genug Kuscheleinheiten bekommen und Liebe geben kann. Und: Spazieren gehen tut er für sein Leben gern!Er ist ein aufgeweckter, junger Hund, der nicht genug von den positiven Seiten des Lebens bekommen kann. Bei jedem Hund den er sieht, leuchten die Augen und schwups hat er einen neuen Freund. Ihm ist noch kein Hund begegnet, den er nicht sofort gemocht hätte. Mit jedem möchte er spielen und kann sich hier auch super in die Spielweise des anderen hineinversetzen. Wer nicht spielen will, wird überredet. Aber Vorsicht: Stratos ist immer der Schnellste! Wir können uns vorstellen, dass eine Portion Podenco (spanischer Windhund) in im steckt. Joggen hat schon beim ersten Mal super funktioniert und auch kurze Sprinteinheiten findet er super. Wie jeder Hund liebt auch er alles Essbare – von Hundefutter über Banane, Apfel, Karotte, bis hin zu Tofu oder rote Beete. Für ein Leckerli würde er fast alles tun. Er kann schon Sitz, Platz, Pfötchen und Männchen – Rolle, bleib usw. werden gerade geübt. Am Ende eines aufregenden Tages geht das Powerpack gern früh ins Bett.Für Stratos wären hundeerfahrene Menschen mit viel Zeit und Spaß an Bewegung perfekt. Eine Familie mit etwas größeren Kindern, die ihm seinen Freiraum lassen und ruhig mit ihm umgehen, wären für ihn sicher auch gut. Stratos würde sich bestimmt über einen Hundefreund in der Familie freuen, kann aber auch gut als Einzelhund der Mittelpunkt der Familie sein.Aber auch lange Wanderungen, joggen und weitere Outdoor-Aktivitäten würden den jungen Kerl zu einem sehr glücklichen Hund machen!Obwohl er mit manchen Menschen noch warm werden muss und wir gerade an seiner Unsicherheit in einigen Situationen arbeiten, ist Stratos ein wahnsinnig toller, junger Hund, der seine WG sofort um den Finger gewickelt hat. Seine lebensfrohe, lustige und liebevolle Art ist so ansteckend, dass man ihn nur lieben kann! Stratos ist 1 Jahr alt, 48 cm groß, geimpft, kastriert und gechippt. Wer möchte den lieben Vierbeiner gerne kennenlernen und mit ihm durch Dick und Dünn gehen? Bitte meldet Euch unter der Tel.-Nr.: 06253-972293 oder schickt uns eine Mail.