Vermittlungstiere

ca. 1 Jahr

Hund, Dalmatiner-Boxer-Mix

geimpft

ängstlich, für einfühlsame Menschen, für erfahrene Tierhalter, Sozialverträglich mit Hündinnen, Sozialverträglich mit Rüden, schüchtern

Bella wurde (wahrscheinlich mehrfach) über eBay Kleinanzeigen verkauft. Sie hat in ihrer letzten Familie ca. 1 Jahr gelebt und sollte eigentlich eingeschläfert werden, bzw. ist dann bei uns abgegeben worden, weil sie nach den Männern in der Familie geschnappt hat. Hier kam sie extrem verunsichert, gradezu panisch und unsicher an. Das hat sich so geäußert, dass sie anfangs nichts und niemanden (ob Mensch oder Artgenossen) an sich ran lassen wollte oder konnte.

In den letzten Wochen hat sie aber eine total tolle Entwicklung gezeigt. Insgesamt merken wir, dass ihr das Leben in der Hundegruppe unheimlich hilft, an Sicherheit zu gewinnen.

Das heißt, sie ist mittlerweile ganz gut verträglich mit Artgenossen. Dabei muss man betonen, dass Bella eine große, agile und sehr verspielte Hündin ist, für die wir uns im neuen Zuhause einen souveränen Ersthund wünschen, der idealerweise ähnlich begeistert und ausdauernd spielt und rauft.

ALLES ANDERE (Anleinen lassen/ Vertrauen zu Menschen haben/ kurze Zeit alleine bleiben/ im Auto mitfahren/ spazieren gehen/ Fremden begegnen usw.) muss alles noch geübt und gelernt werden. Bella ist also absolut kein Hund, der in einer Familie so mit "nebenher läuft", sondern braucht einfühlsame, geduldige Menschen, die ihr Sicherheit geben und ihr die Welt zeigen.

Bella ist eine tolle Hündin, die diesen gemeinsamen (zu Anfang sicher nicht leichten) Weg zusammen mit IHREN Menschen meistern wird und dann ein um so treuerer Begleiten ist.