Vermittlungstiere

ca. 3 Jahre

Katze, Europäische Hauskatze

schwarz-weiß kastriert geimpft

Unkompliziert, verspielt, stubenrein, aufmerksam, für Familien, freundlich, Kann alleine bleiben, lieb, menschenbezogen, Sozialverträglich mit Hündinnen, Sozialverträglich mit Rüden, Sozialverträglich mit Katzen, Sozialverträglich mit Kindern, zutraulich, verschmust

Pechvogel sucht Zuhause für immer...

Nono wurde gefunden nachdem er überfahren wurde. Er war schwer verletzt und musste sofort in die Tierklinik gebracht werden. Leider hat Nono dabei ein Auge verloren, welches geschlossen wurde und das andere Auge wurde ebenfalls beschädigt. Bei unerwarteten Änderungen der Lichtverhältnisse braucht das Auge etwas länger um sich anzupassen, aber er kann damit gut umgehen und sieht verhältnismäßig gut. Ebenfalls humpelt Nono etwas auf der rechten Seite. Da Nono nach seinem Unfall auf besondere Pflege angewiesen war, durfte er auf einer Pflegestelle einziehen.

Der kleine Pechvogel ist ein wahrer Traumkater. Nono ist sehr anhänglich und schließt sofort jeden Menschen in sein Herz. Nono ist ein wahrer Sonnenschein und genießt trotz der Folgen seines Unfalls sein Leben in vollen Zügen. Der kleine Kater ist einfach ein fantastischer Kerl, der sich mit jedem anfreunden will, egal ob alt oder jung.

Nono ist vom Charakter eher ruhig und liebt es zu schmusen und am Bauch gestreichelt zu werden. Noch nie hat Nono Aggression gezeigt. Auch unangenehme Dinge erträgt er tapfer. Zur Zeit bekommt Nono zwei Mal am Tag eine Salbe in sein Auge. Nono weiß genau, wann er die Salbe bekommen muss und wartet dann schon bereits darauf. Die ganze Prozedur macht er ganz ruhig mit. Auch beim Tierarzt bleibt Nono ganz ruhig. Er scheint beinahe zu wissen, dass man ihm dort nur helfen will.

Der verspielte Nono hat zum Glück mittlerweile seine Sprung- und Lauffähigkeit wieder und genießt es, wenn man mit ihm spielt. Besonders liebt er Ballspiele.Nono hört auf seinen Namen und kommt angelaufen, wenn man ihn ruft und miaut dann. Er ist einfach der perfekte Hauskater.Nono kann einige Zeit alleine bleiben und benutzt problemlos die Katzentoilette.

Mit Artgenossen beiderlei Geschlechts versteht Nono sich gut.. Mit Hunden kommt Nono ebenfalls zurecht. Er hält bei ihnen jedoch lieber etwas Abstand. Auf der Pflegestelle lebt Nono zur Zeit problemlos mit 7 anderen Katzen und 5 Hunden zusammen und ist dort sehr glücklich.

Grundsätzlich ist der liebe Nono sowohl für Familien mit älteren Kindern, als auch für Einzelpersonen geeignet. Ebenfalls kann Nono bei Katzenanfängern einziehen

Aufgrund seines Unfalls ist Nonos Sehfähigkeit eingeschränkt und manchmal humpelt er noch etwas aus der rechten Hüfte heraus, daher soll Nono als Wohnungskater gehalten werden. Bei Wohnungshaltung ist ein sozialer Artgenosse jedoch Grundvoraussetzung. Gerne bringt Nono einen Katzenkumpel mit. Ein gesicherter Balkon sollte allerdings vorhanden sein, damit er sich ab und zu die Sonne auf das Fell scheinen lassen kann.

Nono ist negativ auf FeLV  und bei der ersten Analyse positiv auf FIV getestet worden. Der Test auf FIV muss noch einmal wiederholt werden. Nono wird kastriert, gechipt und geimpft übergeben.

Aufenthalt: Pflegestelle in Granada, Spanien

Kontakt: tierheim.albolote@gmx.de