Vermittlungstiere

Toby - hat Interessenten

ca. 43cm tricolor kastriert geimpft

verspielt, ängstlich, für einfühlsame Menschen, für erfahrene Tierhalter, verschmust

Toby kam über eine Organisation aus dem Ausland zu einem Privathundehalter, der ihn nun leider bei uns abgeben musste. Anfangs hatte Toby sehr viel Angst bei uns, anleinen und anfassen ging nur mit Vorsicht und Feingefühl. Mittlerweile ist er glücklicherweise aufgetaut und freut sich uns zu sehen. Er springt, möchte spielen und ist plötzlich richtig verschmust, sodass er nun auch die Nähe zu uns sucht. Viel haben wir Wendy, unserer kleinen Mischlingshündin zu verdanken, die sich mit ihm den Auslauf und die Innenbox teilt. Durch sie hat er Selbstbewusstsein erlangt und wird immer mutiger. Daher denken wir, dass ein souveräner Zweithund ideal für ihn wäre.Toby benötigt ein ruhiges Zuhause bei einfühlsamen Menschen, die ihm Zeit geben, um Vertrauen aufzubauen. Dann ist er ein anhänglicher, verspielter Zeitgenosse.Laut Vorbesitzer kennt er es, mit im Auto zu fahren, hatte immer eine Box als Schutzhöhle, ist stubenrein und geht gern Gassi. Eine Stadtwohnung wäre dennoch nichts für ihn.